суббота, 15 июля 2017 г.

Аристокошка. Мой четырнадцатый Pop up альбом

Привееееет! Даже не верится, что наконец готов мой кошачий поп ап альбом. Делала я его очень кропотливо. Это потому, что хотелось внести в него какую-то свою неповторимую фишку. Ту, что нельзя найти в покупной бумаге.

Фишку я придумала вот какую: на каждом развороте вы встретите черную кошечку, которая прыгает и играет, гуляет или спит. Отрисовки поз кошечки делала многократно, потом переносила самые удачные из них на оборот черной бархатной бумаги и вырезала. Вырезки клеила на плотную бумагу и снова вырезала.

Эта кошечка имеет реальный прототип (выражаясь литературным языком). Узнает ли хозяйка кошечки (она не ведет свой блог, но иногда заглядывает в мой) свою котеечку? Этот вопрос волнует меня сейчас больше остальных. А пока предлагаю посмотреть на хвостатую проказницу :)




И по разворотам:
1. Двойной разворот с двумя водопадами. Козырек над вторым (горизонтальным) водопадом поднимается сам, его даже не надо руками придерживать.



2.  Вот и он, проблемный разворот. Один такой разворот есть в каждом (ну или почти в каждом) моем альбоме. Столько сил и времени на него потратила - не счесть. Но все-таки он сложился, ура!


3. Удачная рыбалка. Если в доме есть аквариум, то все, что нужно кошке - это удочка и немного терпения :) Кстати, мне повезло найти прозрачную упаковку прямоугольной формы. Если бы не она, пришлось бы делать из бумаги цветной крепеж аквариума к развороту. А так и крепеж получился сам собой тоже прозрачным.


4.  Шторы и кошки. Это отдельная история. Кошки обычно поначалу боятся штор, а потом набираются смелости и побеждают их. Окончательная победа - отдых на карнизе :) Шторки сначала хотела сделать ситцевыми. Ситцевые смотрелись эффектнее, но закрывали собой почти половину декора, поэтому остановила свой выбор на тюле.


5.  Где мышь? Ну конечно не там, где ее ожидает увидеть кошка :) Все бы хорошо, но мышь все время зацеплялась правым ухом и правой лапкой за стену и не хотела прятаться обратно при закрывании разворота. Отгибание ушей и лапок мыши назад не помогло. Поэтому пришлось перекрыть мышь спереди овалом из прозрачного плотного материала, и теперь ничего не зацепляется. А эти клочки на стене узнали? Это оборванные обои, как без этого? Все в этой комнате уже оборвано, даже надпись про котов  :)



а вот так выглядит механизм "высовывания" мыши сзади


6.  Птичку жалко... Не, ну не так чтобы очень жалко, кошке через оконное стекло до нее пока не добраться. Однако скоро кошка выйдет на прогулку. Берегись тогда, птичка!


7.  Прогулка удалась! Еще бы она не удалась - четыре не повторяющихся движущихся элемента на одном развороте. Забор - раз, перепрыгивающая через него кошечка - два, горка - три и поворачивающаяся подложка под фото на правой стороне разворота - четыре. Это я еще ступеньку у забора, на которой маленький черный котенок закреплен, за отдельный элемент не посчитала :)


8. Это разворот о трех "Д", которые нужны каждой кошке (и конечно каждому другому питомцу). Это Друзья (вон они сидят на заборе, Дом (делала без мк, просто глядя на домик в этом альбоме) и Добрый хозяин (овальная рамка как раз предназначена для парадного фото с хозяином. Рамка эта всем известный слайдер, только "задом наперед").





Теперь коротко о моем ляпе, который пришлось исправлять. Девочки (и мальчики), кто делает поп ап альбомы, внимание! Это  обстоятельство оказалось для меня неожиданным. Большинство объемных конструкций я разместила в верхних частях разворотов, чтобы спереди было больше места для фото. И сделала корешок обложки альбома по максимальной его толщине, то есть 9,5см. Сверху корешок выглядел хорошо, а снизу альбома из-за недостатка толщины страниц "провисал". Выглядело ужасно. Я нашла такой выход. Добавила на уровне нижнего края альбома объемные цветы на белых вязаных салфеточках на три из восьми разворотов. И это помогло, так как добавило толщины альбому в его нижней части. Такое у меня в первый раз. Так что делюсь опытом.

Вопрос к вам. Девчонки, хотела посоветоваться. Вот думаю, стоит ли добавить героине альбома глаза в виде страз (там, где она к нам лицом) или оставить как есть? Не могу понять как лучше...

И самое важное. В создании этого альбома активное участие принимала Фросенька, скрап-помощница, модель, консультант по всем кошачьим вопросам и просто моя родная душа.


Всех лю! До скорого!

18 комментариев:

  1. Вот Фросенькины фото и должны оживить этот альбом! Мне кажется, что маленькие стразики-глазки будут очень красиво смотреться

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезный консультат,здоровский альбом.

    ОтветитьУдалить
  3. Фросеньке привет, а у меня кот Бейсик. Глаза мне кажется не стоит добавлять.

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки, спасибо за комменты! Бейсику привет :) Голосование по глазам из стразиков пока 1:1, буду ждать еще мнения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты приложи стразики,пока неклей ,покажи, мы посмотрим и посоветуем

      Удалить
  5. Ксения привет, еще раз просмотрела видио на мой взгляд это самый самый суперский твой альбом .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, родная! Мне он тоже очень нравится :) Маузи от Фроси привет! Кстати, как у нее дела? Да, надо было сфоткать, не подумала. Тут с этим фотиком целое дело, я сама не умею, каждый раз приходится мужа дергать. Как только получится, добавлю фото со стразиками для наглядности, хорошая идея, спасибо!

      Удалить
    2. Спасибо у Маузи все супер,правда она равнодушна к моим творилкам, о да у меня муж тоже главный мой помощник, без него никак,сегодня тоже кое что помогал мне, но без желания.

      Удалить
    3. Мой тоже без особого энтузиазма, но очень помогает, все видео снимает, музыку ставит, фоткает, перекидывает фото в комп и вообще хвалит, поддерживает. Валюша, я к тебе заглядываю часто, ты пока не выкладываешь посты, но, чувствую, скоро покажешь что-то интересное, угадала?

      Удалить
    4. Может быть, работ новых много.

      Удалить
    5. Здорово что много! Буду ждать!

      Удалить
  6. Аааааа)...какой крутой альбомчик!!!! Вот это фантазия!!!!!!Ксения, это удивительный, сказочный мир с главным героем. Очень понравились "игровые" конструкции, там где котик ловит бантик на ниточке и смешная история с мышкой)). Со стразиками-глазками, тоже не могу сказать. Надо добавить и посмотреть.
    Ксюша, спасибо огромное за конструктивные советы по распределению элементов поп-ап и декора, буду учитывать теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, спасибо большущее!!! У тебя всегда столько теплых слов в адрес моих работ, прияяяяятно! И конечно я рада поделиться своим опытом, в том числе отрицательным, секретов нет :) Кстати по поводу мышки. Ты наверное догадалась как она вылезает. Если нет - у меня есть фото "вид сзади", нужно? могу добавить в пост, если это может быть интересно.

      Удалить
    2. Как сделать чтобы мышь выглядывала, я ума не приложу, конечно, интересно узнать. Буду тебе очень признательна, если поделишься, думаю многим будет интересно. Ксюш, ты уже примеряла стразики кошечке? Как тебе?

      Удалить
    3. Талечка, добавила в пост фото как все это выдвижение мыши устроено сзади. Полоска из плотной бумаги, на которой она держится, вклеена углом. Вроде просто делать, но работает эффектно по-моему. Со стенкой я думаю зря усложнила, можно было просто углом ее вклеить как у тебя боковая опора под самолетик (та, что сверху по центру разворота).

      Удалить
    4. Про глазки пока думаю. Смотрятся они интересно, но на бархатной бумаге боюсь будут плохо держаться, того и гляди отвалится глаз, поэтому склоняюсь к мысли, что лучше не рисковать ;)

      Удалить
    5. Такое решение в общем-то простое, Ксения, спасибо, что поделилась!
      Котейка мне тоже нравится без стразинок, и совсем не кажется, что чего-то не хватает.

      Удалить
    6. Пожалуйста :) Решение простое, но додумывалась я до него долго. Так часто бывает с простыми решениями :) Сейчас вот мечтаю применить твой механизм с самолетом в следующем своем альбоме, так как в этом не получилось. Хоть вроде он механизм и кажется несложным, а мне пока не по зубам, вот. Стразики делать все-таки не буду, согласна с тобой. А то если начинать детализацию, то потом будет такое чувство, что то ротика не хватает, то усов, то еще чего...

      Удалить