суббота, 13 мая 2017 г.

Венчальный. Мой седьмой Pop up альбом

Привеееет! 
Ну наконец-то готовы и видео и фото. Возможно, видео на темном фоне было бы более эффектным, но я предпочла в качестве фона подобие циновки. Посмотрим?


И фото по разворотам с моими небольшими комментариями к некоторым из них.
1 разворот. Хотела вместо блестящих цветочков на тканевые короны над ангелочками добавить лепные короны. Но вовремя сообразила, что при складывании разворота они каждый раз будут стукаться друг о друга и скорее всего разобьются.


2 разворот. Прекрасный МК по такой раскладушке вы найдете у Тали вот тут


3 разворот.


4 разворот. Этот разворот мой самый любимый. Молодые в момент венчания как будто парят в воздухе и становятся ближе к Небу (в альбоме они держатся на прозрачной плотной основе). Молодых рисовала сама :)



5 разворот. На видео видно, с каким трудом достаются карточки из-под вертикальной полоски бумаги слева, раньше я этого не замечала. Учту, приделаю карточкам хвостики и превращу их таким образом в тэги. Доставать их станет просто :)


6 разворот. Этот лебедь апофеоз моей бумажно-инженерной мысли. Долго думала, как сделать так, чтобы при раскрывании разворота он распахивал свои сложенные вверх крылья, и получилось, ура! Мое подобие макета вы найдете в конце этого поста.




7 разворот. Ну куда же без кусочка свадебного торта? А расположенная на левой стороне разворота конструкция "водопад" перевернута (тянуть надо не вниз, а вверх).


8 разворот. Мк такой панорамы вот тут


Толстенький, 12 см в корешке


На обложку осталось добавить имена и дату, а также вощеный шнурок с бусинами. Шнурок закреплю на задней поверхности, а спереди он будет перекидываться через сердечки-брадсы. Это мой любимый вид "застежки" для альбомов.


Украшений на альбом ушло не так много, а вот эти три набора бумаги - почти полностью!


Ну и мое жалкое подобие макета. С каждой стороны (то есть для каждого крыла) предусмотрены три брадса-шарнира. Первым шарниром я крепила крыло к телу лебедя, вторым соединила закругленный конец длинной (с запасом) полоски плотного картона с V- образной складкой сзади.

Третий шарнир соединил крыло с полоской. Цифровых расчетов не было. Перед установкой третьего шарнира, чтобы определить его место, сложила разворот. Потому что самое было важное чтобы крыло хорошо поднялось наверх при закрывании разворота и пряталось в нем. После крепления третьего шарнира излишек длины полоски отрезала, оставив отступ от брадса около 1,5 см. Этот конец полоски тоже закруглила.

Правую сторону крепления крыла делала, вымеряя получившиеся места для размещения шарниров с уже сделанной левой стороны. Девочки, если какие вопросы, пишите! постараюсь все рассказать как можно подробнее!




Мы не венчаны, потому что мой муж атеист. Надеюсь, не навсегда. А вы венчаны?

Ну и не забываем записаться на мою конфеточку ВОТ ТУТ. Всех лю! До скорого!

8 комментариев:

  1. Вау, отличная работа, столько интересных мометов,надо же так все придумать, респект. Очень понравилось видио, музыка. Альбом очень нежным получился, тоже хочется попробовать , но столько всего еще в планах, все же думаю доберусь и до таких альбомов, Спасибо Ксюша за доставленое удовольствие, за то что отвлекла меня от моих ромашек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валенька за такой душевный отзыв. Долго подбирала музыку для видео, хотелось, чтобы была нежная и малоизвестная песня. Уверена, что и до венчального альбома руки у тебя дойдут. Дети-то наши растут. Такие альбомы надеюсь будут очень нужны :) А этот альбом я делала для подруги. Теперь как обычно жалко отдавать...

      Удалить
  2. Вот это, Ксюша, уже уровень, высший пилотаж!!!! Такие сложные механизмы конструируешь! Молодец, что ставишь не простые задачи и решаешь их, снимаю шляпу перед твоим талантом и упорством в освоении бумажной инженерии! Альбом шикарнейший!!!!!
    Я начала проектировать самолетик в облаках , будет простой макет. А сейчас увидела у тебя похожую конструкцию)

    ОтветитьУдалить
  3. Таля, спасибо тебе за добрые слова, поддержку и pop up вдохновение! Стараюсь не растерять упорства, хочется еще много вариантов объема освоить и что-то даже придумать. А то, что конструкции независимо друг от друга мы делаем похожие, так иначе и быть не может! Продолжаем держаться на одной волне, круто! Самолетик в облаках жду с нетерпением. Это трэвел альбом будет, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, можно конечно и в трэвел, но пока для альбома делаю макеты, кстати альбом будет для девушки, которая мечтает управлять самолетами).

      Удалить
    2. Ух ты, управлять самолетами! Дух наверное захватывает! Я и к машине-то боюсь подойти. С нетерпением буду ждать!!! А пока буду доклеивать свои - у меня еще 4 альбомчика в разворотах лежат. Там и подсмотренный у тебя механизм прыжок дельфина, и чего только нет. Осталось собрать их все воедино, самый неинтересный для меня этап. Интересно только развороты делать :)

      Удалить
  4. а я к вам с ответным визитом!)http://starushka57.blogspot.ru/2017/05/blog-post_16.htmlпрошу проследовать сюда!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что же там? Как интересно! Бегу смотреть!

      Удалить