суббота, 8 апреля 2017 г.

So happy together. Мой пятый Pop up альбом

Привеееет! Вот и еще один мой пухляш с объемными элементами готов . Название альбома переводится "Так счастливы вместе"  Альбом выдержан в нежных мятно-лавандовых тонах, шесть разворотов, размер по обложке 20 на 17см, корешок см 6. В конце мая отдавать... 


И несколько фото на память











Примечания по разворотам.

Первый разворот.  За шейкером место для фото, фото можно менять. Для этого рамка шейкера наклеена снизу и по бокам, а сверху - нет.


Второй разворот.  Чтобы выступающие над "шалашиком" полоски разместить напротив друг друга, внутри шалаша их нужно приклеить одну на другую (на видео видно, как они расположены). Открывашки плоские, поэтому их непросто открыть. Когда будут вставлены фото, за счет дополнительного объема они будут легко открываться :)

Третий разворот.   В водопаде не открывается самостоятельно последнее фото. Так специально сделано. Там можно разместить "секретное" фото, не предназначенное для посторонних глаз :)


Четвертый разворот.  Разъезжающиеся 4 фото увидела у Людмилы Галимовой вот тут, но МК нигде не могла найти. Три дня и три ночи билась над макетом и ура! получилось!  Не знаю, так ли сделано у Людмилы или нет, но результат по-моему одинаковый :)  Кстати, если кто ищет бумагу и украшения как у нее про цирк, вам сюда, к Насте, у нее остался для вас наборчик!


Пятый разворот.  Рыбок надо двигать вручную. Сделано с небольшой модификацией по МК Тали вот тут.


Шестой разворот.  При открывании подложки справа будет выпрыгивать кубик, забыла его положить. Делала кубик вот по этому МК. Только резинку не пришивала, а обхватила (обклеила) ее с двух сторон двумя бумажными прямоугольничками, которые потом вклеила в кубик друг напротив друга по диагонали. Вот он какой получился, кубик :) Складывается плоско, при открывании раскладушки выпрыгивает и сразу принимает кубическую форму.





Магниты в моем альбоме украшены стразами (в предыдущем посте я показывала, какие использую). Во-первых, стразы - это красиво :) А во-вторых необходимо, так как  например на последнем развороте магниты расположены симметрично. Из-за этого при складывании разворота их тянет друг к другу, а стразы это притяжение уменьшают.


Спасибо, что вы со мной! 
Всех лю! До скорого!

12 комментариев:

  1. Какой классный альбом!!! Мне очень нравится. Столько элементов интересных. Мне страничка с шейкером очень по душе)
    Такой солнечный. А велосипеды я тоже очень люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо! Мне тоже велики кажутся уместными, хотела передать дух путешествий в этом альбомчике :)

      Удалить
  2. Такие альбомы - это очень круто! Я все никак не соберусь, чтобы сесть и тоже такой сделать (и видео-МК уже накачаны, и бумага есть, руки никак не дойдут). Альбом шикарнейший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Как руки дойдут - сложно будет остановиться, будь к этому готова :)

      Удалить
  3. Даааа Ксюша, ну что я могу сказать, руку ты набила с такими альбомами , один лучше другого, даже не могу сказать какой мне больше нравится,многое беру себе назаметку, все же думаю настанет время и я все чего набрала в заметки все все переделаю, но незнаю когда настанет такое время, молодец ты на все время находишь, так держать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! Да, набила руку, верно сказано :) Знаешь, теперь хочется все это в разных комбинациях сочетать, в разных темах и стилях, остановиться практически невозможно! Поэтому с pop up-ом надо осторожно :)

      Удалить
  4. Очень красиво! С удовольствием подписываюсь на Вас, и предлагаю дружить блогами - alishapony.blogspot.ru )))

    ОтветитьУдалить
  5. Что я за ворона такая)... как умудряюсь пропускать новости?!...
    Ксюша, нереальный альбом! Видно как растет твой профессионализм в бумажной инженерии. Всё так четко сконструировано, БРАВО!!!! Спасибо тебе за подробный обзор альбома, за твои умозаключения, очень важные вещи рассказываешь. Я прямо пищу от твоего видения альбомов поп-ап, оно уникальное! Спасибо тебе за твой, не похожий на другие, взгляд!
    Видео, в этот раз, долго грузилось, но я терпеливая), и уже два раза посмотрела;)! Спасибо тебе большое за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талечка, спасибо! Спасибо за такой прекрасный отзыв о моей работе! Прочитав его, я сразу почувствовала себя такой умницей, это дорого стоит! А я вот вспоминаю, как случайно набрела на твой блог и покинула его уже другим, pop up человеком. Бывает же такое! Видео да, тяжелые, грузятся плохо, все говорят. Пробовали телефоном снимать, но качество было хуже некуда. Может, на ю-тубе оно и "облегчилось" бы, но как там канал завести, я тоже не понимаю...

      Удалить
    2. ))), повеселила поп-ап человеком)), классное выражение! Ксения, я когда-то тоже открывала свой канал, можно сказать с закрытыми глазами, даже сама не поняла как его создала))). Но инфу по созданию искала в Инете, там много открытых подробных МК.

      Удалить
  6. С закрытыми глазами, забавно :))) Надо тоже каналом этим вдумчиво заняться, а пока то времени не хватает, то нервов )) У тебя в планах намечаются еще поп ап проекты? Мне так нравится то, что ты делаешь! У меня скоро еще один такой альбом будет готов. Во французском стиле. Шерше ля Фам )))

    ОтветитьУдалить